Ökumenischer Förderkreis für Kirchenmusik Isartal

Förderkreis für Kirchenmusik Isartal
Lechner Str. 19
82067 Ebenhausen

Sie wollen beitreten oder spenden?

Die verabschiedete Satzung (10.2.15) oder Formulare zur Beitrittserklärung finden Sie hier, werden Ihnen aber auch gerne vom Vorstand direkt zugeschickt.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie durch Ihre Mitgliedschaft das musikalische Leben in unserer Gemeinde unterstützen wollen.
Unabhängig von einer Beitrittserklärung, sind Spenden herzlich willkommen. Überweisungsformulare dazu liegen in den Kirchen aus.
Spendenkonto:
Kreissparkasse München
BLZ      702 501 50
Konto   172 44 609
IBAN    DE81 7025 0150 0017 2446 09
BIC      BYLADEM1KMS

Information zur Gründung des Förderkreises für Kirchenmusik Isartal

Der Förderkreis für Kirchenmusik wurde am 2. Oktober 2007 zunächst von der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Ebenhausen gegründet. Die Mitgliederversammlung im Februar 2015 beschloss eine neue ökumenische Satzung, nach der die Förderung kirchenmusikalischer Veranstaltungen sowohl durch den evangelischen Kirchenvorstand als auch durch die Gremien des katholischen Pfarrverbandes beantragt werden können.
Der Förderkreis soll dem Erhalt der Vielfalt der Kirchenmusik in unserer Gemeinde dienen. Wir möchten auch weiterhin die Nachwuchsförderung, Instrumentenbeschaffung, Notenkauf, fachliche Stimmbildung aber auch die Bezahlung von Solisten und Instrumentalisten für die Kantatenaufführungen sichern.
In der Zeit von 2010 bis 2015 konnte der Förderkreis verschiedene musikalische Aktivitäten mit einem Betrag von über 19.000 € unterstützen.

• Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und kirchliche Zwecke
  • Der Förderkreis hat zum Ziel, die Kirchenmusik in Gottesdienst und Konzert zu fördern und zu unterstützen.
  • Im Förderkreis kann jede natürliche oder juristische Person Mitglied werden, die regelmäßig die Mitgliedsbeiträge zahlt.
  • Die Höhe des Mitgliedbeitrages beträgt jährlich mindestens 20,00 €, nach oben sind keine Grenzen gesetzt. Er ist bei Eintritt das erste Mal fällig, danach zum 1. März jeden Jahres, Die Zahlung erfolgt über Lastschrift, Überweisung oder Dauerauftrag.
  • Eine Kündigung ist jeweils zum Schluss eine Kalenderjahres möglich.