Gemeinsam im Gebet

Aufgrund der aktuellen Lage können leider vorerst keine Gottesdienste gefeiert werden.
Während dieser Zeit finden Sie hier wöchentliche Andachten zum Lesen und herunterladen.

Wir können uns nicht treffen, aber wir können trotzdem gemeinsam beten!
Denn gerade in diesen Tagen kann das gemeinsame Gebet Kraftquelle und Ermutigung sein.
Deshalb laden wir zu gemeinsamen Gebetszeiten ein:
Jede/r für sich und doch gemeinsam und miteinander verbunden durch das Glockengeläut unserer Kirchen:

In der Heilandskirche Ebenhausen werden täglich um 18.00 Uhr die Glocken geläutet.
Pfarrerin Stamm wird am Sonntagabend um 18.00 Uhr für Seelsorgegespräche und Gebete mit einzelnen in der Kirche sein.

In der Auferstehungskirche Icking werden täglich um 12.00 Uhr die Glocken geläutet.
Pfarrerin Sabine Sommer wird täglich um 12.00 Uhr für Seelsorgegespräche und Gebete mit einzelnen in der Kirche sein.

Gebetstexte liegen in unseren Kirchen aus und sind hier zu finden.
Mit unserem Gebet verbinden wir uns auch mit unseren katholischen Mitchristen:
Dort werden traditionell morgens, mittags und abends die Glocken zum Gebet geläutet.
So werden wir auch in Baierbrunn (täglich 18.00 Uhr) und in Straßlach (Sonntag 19.00 Uhr) durch das Glockengeläut der katholischen Kirchen miteinander verbunden sein.

Außerdem brauchen viele Menschen, die den Risikogruppen angehören, nun auch tatkräftige Hilfe, zum Beispiel Einkaufen, mit Hunden raus gehen, Verwaltungsangelegenheiten erledigen.

Diese Hilfe wollen wir koordinieren: Bitte melden Sie sich im Pfarramt, wenn Sie Hilfe brauchen oder wenn Sie Hilfe anbieten können:

Mo – Do 8.00 - 12.00 Uhr, Di 13.00 – 18.00 Uhr
Melanie Krentscher Tel. 08178-3743, Mail: pfarramt.ebenhausen@elkb.de

Fr - So
Pfarrerin Elke Stamm: Tel. 08178-9979543, Mail: estamm@ebenhausen-evangelisch.de