...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Innere Mission betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

Icking Andacht
Bildrechte: SkS

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten:

jeden Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche Icking

Gottesdienst am kommenden Sonntag, 01. November (Reformationsfest)                                     10.30 Uhr in der Auferstehungskirche Icking, mit Pfarrerin Elke Soellner

Gottesdienst am Sonntag, 08. November (Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres)                                                                                                                                           10.30 Uhr in der Auferstehungskirche Icking, mit Pfarrerin Elke Soellner

Bitte beachten Sie Folgendes für Ihren Besuch des Gottesdienstes:

Den Gottesdienst feiern wir bis auf weiteres als Andacht, die in ihrem Ablauf der Form eines Predigtgottesdienstes folgt.

Aus Corona-Hygieneschutzgründen finden weiter alle Sonntagsgottesdienste in der Auferstehungskirche Icking statt. Wir verzichten auf Gemeindegesang. Stattdessen werden alle Gottesdienste musikalisch von unseren Organistinnen und Instrumentalsolisten gestaltet.

In den Gottesdiensten sitzen wir auf Abstand. Familien, Partner und Hausstände dürfen zusammensitzen. Am Sitzplatz kann die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden.

Wenn Sie den Wunsch haben, das Abendmahl zu empfangen, wenden Sie sich gerne an die Pfarrerinnen, um einen Termin zu vereinbaren.

Wir stellen alle Texte unserer Gottesdienste auch weiterhin auf unserer Homepage online zu Verfügung

Gebetstexte liegen in unseren Kirchen aus und sind hier zu finden.
Wöchentliche Andachtstexte liegen ebenfalls in den Kirchen aus und sind weiterhin hier zu finden.
Hier finden Sie Orgelmusik aus unseren Kirchen, die unsere Kirchenmusikerin Petra Ulrich für Sie eingespielt hat.
Die Gewinner-Bilder unseres Malwettbewerbs finden Sie hier.

Eine herzliche Bitte: Da wir derzeit auf Gemeindegesang verzichten , haben wir für die Gottesdienste Instrumentalsolisten engagiert. Zur Finanzierung der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste bitten wir herzlich um Spenden:

- In den Spendenkorb am Ausgang
- oder auf unser Konto:
Stichwort: Kirchenmusik

Kreissparkasse München
BIC: BYLADEM1KMS

Kindertreff Baierbrunn

Aufgrund der Kälte aufs Frühjahr verschoben!

„EIN LÄCHELN IN DIE ZUKUNFT SCHICKEN“ Gottesdienst unter dem freien Himmel

Unter dem freien Himmel wollen wir einander – auf Abstand – begegnen
beim Feiern, Beten, Singen, Essen und Reden.

Wie das auf Abstand gehen kann?
Auf der großen Wiese ist genügend Platz, um Kreise zu bilden, in die sich Familien, Hausgemeinschaften und Paare gemeinsam setzen können, um Gottesdienst zu feiern.

Unsere – hoffentlich vielen - Kreise bilden unsere Gemeinschaft ab und werden auch – als Seifenblasen – in den Himmel steigen.

Nach dem Gottesdienst kann in den Kreisen gemeinsam gegessen werden, und von Kreis zu Kreis sind Gespräche möglich.

Den Gottesdienst gestalten:
Pfarrerinnen Elke Soellner und Sabine Sommer und Religionspädagoge Jakobus Launhardt und musikalisch Andreas Seibold am E-Piano.

Thema: In der Begegnung mit Gott loslassen, was uns beschwert – Unbeschwert in die Zukunft lächeln.

Bitte mitbringen: Picknickdecke oder Stühle, eigenes Essen, Trinken und Geschirr

Bei schlechtem Wetter werden wir in der Auferstehungskirche Icking eine Andacht feiern. Bei unsicheren Wetterbedingungen erfahren Sie ab Samstagabend auf den Anrufbeantwortern von Elke Soellner und Sabine Sommer, ob der Gottesdienst auf der Wiese stattfindet.

Abkündigungen

Bankverbindung: