...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Innere Mission betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

Sommerabendgottesdienste an der Isar

am 19. Mai und 9. Juni. Treffpunkt 18.30 Uhr am Wanderparkplatz

An der Isar werden wir – im Idealfall - einen lauen Sommerabend genießen und Gottesdienst ganz anders feiern: Mitten in der Natur machen wir uns bewusst, dass wir ein Teil der guten Schöpfung Gottes sind.
Wir treffen uns um 18.30 Uhr auf dem Wanderparkplatz an der Isarbrücke zwischen dem Kloster und dem Gasthaus Bruckenfischer. Von dort aus gehen wir gemeinsam zur Isar.
Bitte bringen Sie Ihre eigene Sitzgelegenheit mit: Sitzkissen, Decken oder Hocker.
Bei unsicherer Wetterlage erfahren Sie unter über den Anrufbeantworter (08178 / 99 79 543), ob der Gottesdienst stattfindet.

Hornstein
Bildrechte: Von Gras-Ober, Wikipedia/Wikimedia Commons (cc-by-sa-3.0), CC BY-SA 3.0

Freifluft-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

am 30. Mai um 11.00 Uhr
auf der Wiese neben der St. Georgs-Kapelle in Hornstein bei Deining

Wir feiern gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden Geretsried, Wolfratshausen und Grünwald Gottesdienst.
Anschließend gibt’s Wiener, Semmeln und Getränke und Spielangebote für die Kinder.
Bei schlechtem Wetter feiern wir den Gottesdienst in der Heilandskirche Ebenhausen und essen im Gemeindehaus.

Bei unsicheren Wetterbedingungen erfahren Sie am
30. Mai ab 8.00 Uhr unter der Telefonnummer von Elke Stamm (08178 / 99 79 543),
wo der Gottesdienst stattfindet.

Abkündigungen

Bankverbindung: