...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Diakonie München und Oberbayern betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

"Was uns trägt" - Aktion für Familien in der Passionszeit
Ausgehend von der Bergpredigt Jesu wollen wir uns Gedanken machen, was unser Leben trägt.
Diese setzen wir kreativ um, indem wir Steine bemalen und vor unseren Kirchen auslegen.
Mehr dazu finden Sie hier.

Rätselrallye
Wir veranstalten eine Rätselrallye für Kinder von Klasse 1-7. Von unseren Gemeindehäusern startet jeweils ein Rundweg mit 10 Rätselstationen zur Geschichte von Noah.
Mehr dazu finden Sie hier.

Auferstehungskirche innen

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten in der Auferstehungskirche in Icking:

Im Gottesdienst besteht für die Besucher FFP2-Maskenplicht!!!

Sonntag, 07. März – 3. Sonntag der Passionszeit, Okuli
10:30 Uhr Icking
, Auferstehungskirche mit Pfarrerin Sabine  Sommer, Thema: „Worauf bauen wir?“
Musik: Petra Ulrich – Orgel; Marius Bigelmaier – Violine
18:00 Uhr musikalische Besinnung Icking, Auferstehungskirche
Musik: Trio Geige, Cello, Orgel: Andrea  Schumacher, Felix Lorenz, Ilse Maier
Lesungen und Gebete von Pfarrerin Sabine Sommer

Sonntag, 14. März – 4. Sonntag der Passionszeit, Lätare
, Auferstehungskirche mit Dekan im Ruhestand Martin Steinbach
Musik: Ilse Maier – Orgel

Sonntag, 21. März – 5. Sonntag der Passionszeit, Judika
10:30 Uhr Icking
, Auferstehungskirche mit Pfarrerin Elke Soellner, Thema: „Freundlichkeit“
Musik: Petra Ulrich – Orgel; Karina Erhard - Flöte

18:00 Uhr Musikalische Besinnung Icking, Auferstehungskirche
Musik: Streicherensemble mit Mitgliedern der Musikwerkstatt Jugend e.V. Leitung B. Hubbert
Lesungen und Gebete von Pfarrerin Elke Soellner

Wir stellen alle Texte unserer Gottesdienste auch hier online zu Verfügung

Wenn Sie den Wunsch haben das Abendmahl zu empfangen, ist es gut nach dem jeweiligen Sonntagsgottesdienst möglich. Wenden Sie sich bitte rechtzeitig (wenn möglich bis Samstag) an die jeweilige Pfarrerin.

Eine herzliche Bitte: Da wir derzeit auf Gemeindegesang verzichten , haben wir für die Gottesdienste Instrumentalsolisten engagiert. Zur Finanzierung der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste bitten wir herzlich um Spenden:

- In den Spendenkorb am Ausgang
- oder auf unser Konto: