SeitenBlicke

„SeitenBlicke – Gespräche zu Kultur und Glauben“

Unsere Veranstaltungsreihe setzt sich mit dem Thema Kultur und Glauben auseinander. Kultur umfasst Literatur, Baukunst, Malerei, Film, Musik und mehr.
Alle zwei Monate bieten wir eine Veranstaltung im Gemeindehaus in Ebenhausen an.
Nach jedem Vortrag, Gespräch oder Film besteht die Möglichkeit, bei einem Getränk und Häppchen noch zusammenzustehen und sich auszutauschen.
Dann können Sie auch mit der Referentin oder dem Referenten persönlich ins Gespräch kommen.

Unsere nächste Veranstaltung:

• Dienstag, 28. Juli

20.00 Uhr in der Auferstehuhgskirche in Icking

Vortrag des Schriftstellers Alois Prinz zum Thema: Das Leben von Martin Luther King“

Martin Luther King jr. gilt weltweit als Ikone im Kampf für die Rechte der afroamerikanischen Bevölkerung. Friedlich kämpfte er gegen Ungerechtigkeiten und protestierte scharf gegen Krieg und Gewalt. Dafür erhielt er 1964 den Friedensnobelpreis, wurde aber andererseits von seinen Gegnern gehasst und immer wieder bedroht. Doch das hinderte ihn nicht daran, unbeirrbar seinen Traum zu verfolgen, bis er mitten in seinem Freiheitskampf 1968 heimtückisch ermordet wurde.

Die Ereignisse der letzten Wochen in den USA, ausgelöst durch neue Fälle von Polizeigewalt gegen Afroamerikanern, zeigen, dass das Thema aktueller ist denn je!

Corona-bedingt bitte wir dieses Mal um eine Anmeldung zum Vortrag durch eine einen Anruf (08178 1588, Anrufbeantworter) mit Nennung Ihres Namens und Telefonnummer. Damit gewährleisten wir die geforderte Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer des Vortrags. Bitte denken Sie auch daran, Ihren Mund-Nasen-Schutz mitzubringen, den Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche benötigen. Falls Sie Erkältungssymptome haben, bitten wir Sie, nicht an der Veranstaltung teilzunehmen.