Konfirmandenzeit

Die Konfirmandenzeit beginnt mit einem Jugendgottesdienst am letzten Wochenende des Schuljahres und endet mit der Konfirmation Ende April/ Anfang Mai.

Unser Kurskonzept sieht in dieser Zeit mehrere monatlich stattfindende Kurssamstage und zwei Konfirmandenfreizeiten vor.

Während der Konfirmandenzeit sollen die Konfirmanden die Möglichkeit haben, die Kirchengemeinde kennen zu lernen, ihre Fragen des Glaubens zu stellen und sich mit Gott und ihrem persönlichen Glauben auseinanderzusetzen, um für sich zu entscheiden, ob Sie den Glauben evangelischer Prägung als stimmig empfinden.

Ein Team von ehrenamtlichen Jugendlichen und Erwachsenen unterstützt Sie dabei.

Aufgrund von Covid-19 haben wir unsere Konfirmationstermine vom Mai verteilt auf die Wochenenden 17./18.10.20 + 24./25.10.20 und 24.4.2021 verschoben! Sobald wir genauere Termine festlegen können, werden wir Sie darüber informieren.

Alle Termine, und Formulare finden Sie hier:

Informationen zum Konfikurs 20/21

Formular zur Einverständniserklärung/ Datenschutz